Resep Kue Garpu ala Mba Tri

Kue Garpu ala Mba Tri
Resep: Lies Surya

Salah satu kue irit bahan dan anti gagal. Dulu, dulu sekali jaman baheula, ibuku rajin bikin kue siput/kue garpu ini untuk isian toples lebaran. Nah sore ini Beliau kangen dengan kue siput, aku buatkan 1/4 resep untuk 1 toples.
s
Resep dari diah didi
Kue Garpu Mba Tri

Bahan :
  • 1 kg tepung terigu protein rendah, di sangrai, dinginkan ( Aku 250 gram )
  • 250 gr tepung tapioka ( Aku 50 gram )
  • 2 btr telur kocok asal rata ( Aku 1 butir telur )
  • 350 cc santan kental matang ( Aku kurang lebih 50 ml santan, 50 ml margarin cair , jika adonan belum kalis, boleh di tambah )
  • 2 sdm kaldu ayam bubuk ( Aku 1 sendok teh )
  • 1 sdm gula ( Aku 1 sendok teh )
  • garam secukupnya ( idem )


Cara membuat :
  1. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan jadi adonan yang kalis ( tapi jangan di uleni terlalu kuat ya teman2 )
  2. Ambil sedikit adonan, tekan2 di cetakan kue siput atau bisa juga pakai garpu, lalu gulung. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Goreng di minyak panas dan terendam hingga matang dan renyah. Dinginkan dahulu sebelum di simpan di toples ya