Resep Biji Ketapang Gurih, Manis, dan Renyah. Kriuk-Kriuk Bund!....

Rindu kampung, jadi aku bikin kue ini ajee. Hehhheeee.... gak nyambung bund ya, tetapi kue ini yang selalu menemani setiap aku mudik.


Biji Ketapang

  • Bahan-bahan 
  • 23 sendok makan tepung terigu
  • 5 sendok makan gula halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 65 ml santan kental (aku pakai kara kecil)
  • 1 butir telur
  • 4 sendok makan margarin
  • Minyak sayur secukupnya (untuk menggoreng)


Cara Membuat Biji Ketapang

  1. Dalam wadah: campurkan tepung terigu, dengan gula halus, garam, santan kental, margarin, lalu aduk dan uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket lagi pada tangan
  2. Gulung atau pelintir adonan memanjang sebesar jari tangan menggunakan kedua tangan bunda sampai adonan habis
  3. Lalu gunting menyamping adonan yang sudah di pelintir tadi, lakukan sampai adonan habis lalu taburi dengan tepung terigu sedikit saja, supaya tidak lengket satu sama lain
  4. Siapkan wajan, lalu panaskan minyak dengan api kecil supaya tidak cepat gosong dan matang merata. Goreng adonan sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan/matang, angkat dan tiriskan,
  5. Setelah selesai di goreng semua dan kue dingin segera simpan/masukan ke dalam toples


Biji ketapang nyaaa enyaakkk renyahh maniissssss.


Selamat mencoba