Rindu kampung, jadi aku bikin kue ini ajee. Hehhheeee.... gak nyambung bund ya, tetapi kue ini yang selalu menemani setiap aku mudik.
Biji Ketapang
- Bahan-bahan
- 23 sendok makan tepung terigu
- 5 sendok makan gula halus
- 1/2 sendok teh garam
- 65 ml santan kental (aku pakai kara kecil)
- 1 butir telur
- 4 sendok makan margarin
- Minyak sayur secukupnya (untuk menggoreng)
Cara Membuat Biji Ketapang
- Dalam wadah: campurkan tepung terigu, dengan gula halus, garam, santan kental, margarin, lalu aduk dan uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket lagi pada tangan
- Gulung atau pelintir adonan memanjang sebesar jari tangan menggunakan kedua tangan bunda sampai adonan habis
- Lalu gunting menyamping adonan yang sudah di pelintir tadi, lakukan sampai adonan habis lalu taburi dengan tepung terigu sedikit saja, supaya tidak lengket satu sama lain
- Siapkan wajan, lalu panaskan minyak dengan api kecil supaya tidak cepat gosong dan matang merata. Goreng adonan sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan/matang, angkat dan tiriskan,
- Setelah selesai di goreng semua dan kue dingin segera simpan/masukan ke dalam toples
Biji ketapang nyaaa enyaakkk renyahh maniissssss.
Selamat mencoba
Sumber : kompinikmat.blogspot.co.id